В этом году изменилось место проведения выставки, выставка состоится в Уральском центре развития дизайна

Главная » Новости » В этом году изменилось место проведения выставки, выставка состоится в Уральском центре развития дизайна
30 Августа 2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ

XVI российская выставка - ярмарка  «УралЮвелир - 2016»

16 - 20 ноября 2016

г. Екатеринбург,

Уральский Центр Развития Дизайна, ул. Горького, 4а 

Организатор:  Объединение «Универсальные выставки»

В Екатеринбурге завершила работу традиционная российская выставка «УралЮвелир».

Старейшая отраслевая ювелирная выставка столицы Урала - одна из самых известных и авторитетных региональных ювелирных экспозиций в России.  За 16 лет своего существования выставка, по мнению участников ювелирного рынка, приобрела  огромную популярность и стала самой эффективной региональной торговой территорией России по сочетанию оптовых и розничных продаж. Это  выставка, которую каждую осеньс нетерпением ждут любители ювелирных украшений и специалисты оптовой и розничной торговли  ювелирного рынка Уральского региона. Несмотря на чрезвычайно сложные условия работы в последние несколько лет, жесткую конкуренцию  выставка успешно существует и уверенно смотрит в будущее. Это происходит, прежде всего, за счет понимания интересов ювелирной отрасли и стремления максимально удовлетворять потребности экспонентов. Признание горожан и гостей уральской столицы объясняется и огромным ассортиментом и высоким,  и стабильным качеством  представляемых ювелирных изделий.

            В этом году изменилось место проведения выставки, мероприятие состоялось  в центре города, «на плотинке», на территории Уральского Дизайн-Центра. После реконструкции здания, в процессе которой, были учтены все современные требования с использованием новейших материалов и технологий, Центр позиционируется, как новое и перспективное место для проведения мероприятий любого формата и масштаба,  что подтверждается статистикой посещения мероприятий.

            Выставка традиционно приносит своим участникам договора на поставки и розничные продажи, а торговым представителям - новый брендовый ассортимент. В дни работы «УралЮвелира» в Екатеринбург приезжают сотни представителей торговли из городов Большого Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и других российских регионов. Общее количество посетителей ежегодно превышает 10000 человек. В этот раз комфортный зал в двух уровнях собрал около 100 компаний; самую значительную часть составили компании из Костромы («Изумруд», ТД «Декун», Zlato, «Аурусс Плюс», «Ганибал», «Алигор», «Гиалит», «Красносельский ювелир», «Диана», «Макарди», «ЮК Сорокин» и др. - более 25 компаний), Якутии, Калининградской области. Среди экспонентов выставки - предприятия из многих городов России, известные мастера-ювелиры, индивидуальные предприниматели, молодые мастера, представляющие Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Иваново, Челябинск, Киров, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Дагестан и другие регионы страны. Здесь можно найти сертифицированные бриллианты и украшения с певоклассными камнями от "Кастинг Хауз", "Саха Таас", "Уральской самоцветной полосы", уникальное "безразмерное" кольцо от "Саха Алмаз", непостижимо легковесные и невероятно красивые золотые и серебряные изделия от костромского "Изумруда" и многое другое. 

            Жюри конкурса на лучшее современное украшение с номинациями «Стилевая линия» и «Камнерезная пластика», «За развитие национальных традиций в ювелирном искусстве» оказалось перед нелегким выбором, поскольку заявки на участие подали две трети экспонентов.

I место. В номинации «Стилевая линия» жюри присудило украшениям «Зеркало души», «Осень», «Древо жизни» (белое золото, самородки, бриллианты, берилл, изумруд, турмалин). Уомпания «Русские самородки», Магадан - «За использование природных образований в ювелирных украшениях»В номинации «За развитие национальных традиций» I место завоевал набор серебряный «Восточная встреча» (автор Абдуло Мамаев) Компания  «Золото и Серебро Кубачи», Махачкала, Дагестан  Более подробно см. Протокол решения жюри конкурса.

             В этом году на «УралЮвелире» впервые проводится студенческий конкурс камнерезного и ювелирного искусства, который призван поддержать новые идеи в дизайнерских разработках молодых ювелиров, способствовать продвижению работ начинающих художников на рынке. Победителей определило  экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты ювелирной отрасли Екатеринбурга, преподаватели образовательных учреждений, выпускающих специалистов ювелирного дела.(см. Протокол конкурса)

                С каждым годом растет престиж выставки «УралЮвелир» в деловых кругах не только Екатеринбурга, но и всей страны. Организаторы стремятся в рамках одного проекта объединить интересы отечественных производителей ювелирных изделий и торговых организаций. Для простых же посетителей и гостей выставки она неизменно становится ярким, праздничным, светским событием.    Особую дружескую атмосферу, радушный прием организаторов и внимание к каждому экспоненту, как отличительную черту «УралЮвелира», отмечают большинство участников выставки.

Нет сомнения, что «УралЮвелир»  в Екатеринбурге, географическом центре России, расположенном на границе двух континентов, и в дальнейшем будет способствовать развитию российской ювелирной и камнерезной отраслей,  приносить ее участникам заслуженный успех, новые интересные встречи на уральской земле.

 Объединение «Универсальные выставки»

Тел/факс: (343) 355 - 01 - 42 (46, 49)

E-mail: reklama@unexpo.ru

www.unexpo.ru

+7 (343) 355-01-42 (многоканальный)

Данный сайт носит исключительно

информационно-справочный характер.

Не является офертой!