(343) 355-01-49

Евро-азиатский фестиваль «Во власти красоты»

ПОСТ-РЕЛИЗ

Организатор: Объединение «Универсальные выставки»

Официальные партнеры Чемпионата «Уральские берега» - Общественный фонд содействия развитию косметологии,

парикмахерского искусства и эстетики «Невские Берега»; Российская секция CIDESCO

Профессиональный спонсор - Компании ЛАГУНА, Bruno Vassari, Cos-Medico, Resultime by Colin Paris.

Генеральный информационный спонсор Чемпионата - журнал «Красота PROF»

Информационная поддержка:  1 национальный эстетический портал,  журналы: «Красивый бизнес», «Cabines», информационный портал: Krasa66.ru,

В программе Фестиваля-2014:

* XIV Евро-Азиатский Чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну «Уральские берега» на кубок «Большой Урал»

* V Евро-Азиатский Чемпионат по косметологии и эстетике

* Конкурс среди учащихся

* Ярмарка вакансий

* XVII выставка-салон «Во власти красоты-2014»

* Открытые подиумы, мастер-классы, презентации

В конце мая в Екатеринбурге состоялся  XIV Евро-Азиатский Фестиваль «Во власти красоты» -   событие хорошо известное и авторитетное для мастеров индустрии красоты Уральского региона.  Профессионалы встретились, чтобы поделиться опытом, посоревноваться в мастерстве, зарядиться свежими идеями, яркими эмоциями и впечатлениями.

XIV Евро-Азиатский чемпионат  по парикмахерскому искусству,  декоративной косметике и нейл-дизайну  «Уральские берега» проводится  как отборочный этап Открытого Независимого Чемпионата на Кубок России по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике, который входит в программу  Санкт-Петербургского  Фестиваля «Невские берега». Состязания заслуженно пользуются репутацией соревнований с объективным судейством у участников из России и зарубежья. Отборочный этап соревнований в Екатеринбурге позволяет   по итогам Регионального Чемпионата  сформировать  команду Урала для участия в основной программе Чемпионата на Кубок России.    

На  Евро-Азиатском Чемпионате  «Уральские берега» 2014 года  было зарегистрировано более 400 заявок от мастеров и учащихся для участия в различных номинациях. Среди участников мастера  из Екатеринбурга и Свердловской области: Асбеста, Байкалово, Каменска-Уральского,  Нижнего Тагила, Качканара, Краснотурьинска, Режа, Кушвы  и др., а также из городов - областных центров Урало-Сибирского региона:  Перми,  Челябинска, Югры (Нягани), Тюмени.

В составе жюри конкурсов - специалисты самой высокой квалификации. Высокопрофессиональный состав жюри и особая система судейства, исключающая предвзятость и ошибки, позволяют  конкурсантам добиться наивысших результатов своим мастерством. Победители Чемпионатов были награждены кубками, дипломами, медалями, ценными призами от организаторов и профессиональных спонсоров:  Компании «Лагуна»,                                       

Bruno Vassari, Cos-Medico.Кроме того, победители получили сертификаты, дающие право на участие в открытом Чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России за счет средств Общественного Фонда «Невские берега» и бесплатное посещение 3-х, 5-и тренингов конкурса.

Парикмахеры, стилисты и визажисты создавали и демонстрировали свои работы в многочисленных номинациях: от классических и креативных стрижек с укладкой до фантазийных причесок, требующих уникального воображения и особого мастерства в технике исполнения. Особенно интересны фантазийные работы, постижерные прически на тему «Космос», креативные варианты, предложенные конкурсантами в номинации Hair Tattoo, а также прически свадебной тематики - на длинных и коротких волосах и свадебное плетение.

Звания Абсолютного чемпиона среди парикмахеров и Кубок «Большой Урал» удостоена мастер Постовалова  Мария из Челябинска.

В программу Чемпионата входило  командное первенство среди профессиональных учебных заведений. По итогам конкурса I место завоевала команда    Nail Couture из Екатеринбурга, отличившаяся в состязаниях по нейл-дизайну.  

В соревнованиях по парикмахерскому искусству и декоративной косметике II место присуждено  команде Мастерской красоты «Я», Екатеринбург, III место - Челябинской команде Технологического колледжа ЮУрГУ.

В этом году в рамках Фестиваля впервые  состоялся экзамен среди  учащихся колледжей специального образования Свердловской области. Одновременно с выпускным экзаменом проходила Ярмарка вакансий, на которой руководители салонов красоты смогли познакомиться с перспективными молодыми специалистами. Проведение выпускного экзамена для учащихся, принимающих участие в конкурсных соревнованиях было встречено с большим энтузиазмом. Лучшая экзаменационная работа  «Салонная стрижка с укладкой»  была удостоена кубка, обладателем которого стала Ожиганова Анастасия, Екатеринбургский техникум отраслевых технологий и сервиса. Работа еще 10 учащихся была оценена на «Отлично».

Соревнования по декоративной косметике включили  конкурсы визажистов и мастеров Боди-Арт.  Победителями  Конкурса визажистов стали учащиеся Технологического колледжа ЮУРГУ г. Челябинска: Колпакова Ольга, Курбанова Земфира,  Кожемяко Алёна. В  конкурсе Фристайл визажистов в общем зачете  I место отдано Ксении Рудик из Екатеринбурга.         

Соревнования Чемпионата по нейл-дизайну на Кубок Большого Урала включали ряд номинаций, среди которых классический маникюр, моделирование ногтей  (акриловые и гелевые технологи), а также творческие номинации на заданные темы («Флористика»,

«Свадебный букет», «Народные гулянья», «В гостях у сказки» и другие). Победителями стали мастера и юниоры из Екатеринбурга, Нижнего Тагила Свердловской области, а также из Челябинска, Перми, Нягани Ханты-Мансийского автономного округа. Кубок «Абсолютный чемпион по нейл-дизайну» завоевала Валентина Хайруллина,     

V Евро-Азиатский конкурс по косметологии и эстетике проводился для всех специалистов Урало-Сибирского региона, работающих в салонах красоты, фитнес-центрах, СПА-салонах, физкультурно-оздоровительных центрах. Участники конкурса -   мастера из Екатеринбурга, городов Свердловской области: Краснотурьинска, Кушвы, Качканара, Нижнего Тагила, Лесного, Байкалово, Асбеста, а также из Тюмени, Пермской области (с. Ключи). В этом году на участие в конкурсе было принято 36 заявок от мастеров-космотологов и молодых специалистов.  В номинации «Уход за кожей лица и шеи» I место заняла  Дарья Куденко, мастер-косметолог из г. Лесного, Свердловской области, Центр красоты «Косметик». В номинации «Уход за телом» победил Воскрецов Эдуард из Кушвы. Победители конкурса  получили кубки и медали, а также награды от постоянного спонсора региональных конкурсов по косметологии компании  Resultime by Colin Paris.

Программа Фестиваля, ориентированная  на  профессионалов различных направлений индустрии красоты,   представила  ряд мастер-классов в экспозиции с  презентацией  новых технологий и материалов, с участием ведущих косметологов, парикмахеров - модельеров по прическам, специалистов по лечению кожи головы и волос, визажистов, специалистов ногтевого сервиса.  В этом году

«Открытые подиумы»  ежедневно проходили на стендах компаний «KOSMOTEROS» (OOO КТГ Урал),  «Атмосфера красоты», «Cos-Medico»,  ООО «АйЛенд», Foot praktik.  

 


Объединение «Универсальные выставки», тел.(343) 355-01-42 (46,49),  

WEB: www.unexpo.ru

 


К списку мероприятий


При поддержке


Генеральный информационный спонсор


Деловые партнеры


Медиа-партнёры